租稅系統

  • 租稅系統
    經過多次修改之1990年第91號法律規定各種租稅之程序,特別規定納稅的程序以及各種稅款繳納申報的提交程序。納稅義務人必須提交月度、季度、或年度稅申報表。

  • 企業課稅
    -公司稅:自2010年起匈牙利公司稅稅率為10%。

    -營業稅: 加值稅VAT,匈文為AFA ─ 根據多次修改的1992年第七十四號法律規定,各種國內製造商品或服務及進口商品在國內行銷時,必須繳納加值稅。基本上加值稅是含在商品或服務價格內;行銷過程中繳納的加值稅是臨時的:業者可申請退稅。 自2012年起一般的加值稅率是27%。少數產品或服務項目(包括能源、社會福利服務、食品材料、旅館業服務、郵政與電信服務等)加值稅率為12%。另一個限制的產品與服務範圍(包括所有的出口產品、醫療產品原料、牙科醫療用品等)是零稅率,不課加值稅。

    -消費稅:在匈牙利國內銷售產品和從外國進口之產品銷售時必須繳納消費稅。

    -貨物稅:1998年第二十四號法律規定修改貨物稅規定以符合歐盟標準,產品項目有煙、酒、以及石油等。

    -地方稅:地方行政機關為了確保地方政府獨立之經濟管理所課的稅。稅別包括地方工業稅、企業家社區稅、土地稅、房屋稅等項目。


Hungarian Trade Office, Taipei   
匈牙利貿易辦事處台北  top▲