目前位置: 觀光資源> 為什麼選擇匈牙利- 歐洲正中心1100年

 

 

 

根據世界旅遊組織的資料,匈牙利是世界排名前十名的旅遊國家,並且是中、東歐最受歡迎的旅遊地點。雖然匈牙利是內陸國家,全國的總人口只有一千零二十萬人,但是每年幾乎有四千萬的外國人到匈牙利,其中有兩千萬人是觀光客,可見匈牙利的觀光業十分的發達。 

匈牙利民族至今已居住在中歐超過了一千一百年。雖然九萬三千平方公里的總面積僅僅佔歐洲的1%,屬於芬烏語系的匈牙利語只有匈牙利人才會講,民謠也和其他的民族音樂不同,匈牙利人居住在中歐的歷史已超過了千年。歷史上,匈牙利的人民和文化的價雖多次遭受摧殘與揉躪,但非常豐富和珍貴的歷史文化仍被保留了下來。

匈牙利首都布達佩斯有「多瑙河畔的明珠」美喻,被聯合國教科文組織(UNESCO) 列為珍貴的世界文化遺產之一,觸目所及都是珍貴的歷史古蹟與宏偉的建築。

此外,匈牙利擁有歐洲最多療效的溫泉,數百個具有醫療效果的溫泉治癒了數萬人。中歐最大的湖泊巴拉頓湖(Lake Balaton)更是觀光客們全家旅遊和湖邊渡假的好地方。

 

〔節慶介紹〕
匈牙利每一季都有特別的節目,春季有春季文化節、布達佩斯文化節;夏季有歌劇節、一級方程式賽車大賽、露天劇場、城堡區有中古世紀武術競賽;秋季有葡萄美酒節;冬季則有古典音樂會舉辦。

 


 

 


Hungarian Trade Office, Taipei

匈牙利貿易辦事處台北  top▲