匈牙利南邊塞格得的鄉村屋外掛滿曬乾的紅椒,研磨後就是有名的匈牙利紅椒粉。

獨一無二的匈牙利美食特色是使用簡單的菜色調製出的美味,以傳統作基礎加入現代技術,並融入鄰近歐洲文化的菜色,以多樣化的肉類及魚類為主,搭配當地豐富盛產的水果、蔬菜及調味料烹煮出獨特美味的匈牙利菜。


 

 

 

 

匈牙利燉牛肉 (Goulash)  

紅椒粉在匈牙利菜中是最主要的調味料,酸奶油則扮演第二重要的角色,通常被加入湯及肉類菜餚中,或是加在沙拉堙C舉世聞名的菜有匈牙利燉牛肉 (Gulyas)、紅椒雞 (Csirke Paprikas)及酸白菜肉捲 (Toltott Kaposzta);湯的名菜有魚湯 (Halaszle) 及雞湯(Ujhazy Tyukhusleves)。

匈牙利氣候和土壤的條件非常適合葡萄的摘種與酒的生產。您可以從22個歷史性的匈牙利葡萄酒產區選擇得過國際性獎項的美酒搭配匈牙利可口的佳餚,風味絕佳。

 

 

 

白菜肉捲 (Toltott Kaposzta)

 

2002/08/15


(c) 2001Copyrights, Hungarian Trade Office, Taipei   
匈牙利貿易辦事處台北  top▲  
為正確顯示本站內容請用IE 5.x以上版本800x 600解析度瀏覽