如果您對民族藝術有興趣,距離布達佩斯一百公里處帕羅次霍羅克坡是民間傳奇的的故鄉,可以發現豐富的民俗傳統,被聯合國列為世界遺產,為傳統民族文化保護區。

受歡迎的村旅及綠色旅遊替牙匈牙利傳統的手工藝品及民族藝術注入了新生命。馬毛皮革藝品、木雕、家具及屋牆彩繪、藤籃編織、陶藝、蕾絲、刺繡、彩蛋等傳統手工藝術都吸引觀光客的注意。

蕾絲是常被用在婦女服飾或家用飾品的匈牙利手工藝品,哈拉須的蕾絲世界聞名,沙勒克什 與卡羅洽 的刺繡品、梅素科維須得有聞名的麻求刺繡品,梅須杜爾的釉陶與納杜德瓦()的黑陶都非常有特色。

瑪口有洋蔥種植博物館,塞格德和卡羅洽有介紹紅椒調味的博物館。

 

 

2002/08/15

(c) 2001Copyrights, Hungarian Trade Office, Taipei   
匈牙利貿易辦事處台北  top▲  
為正確顯示本站內容請用IE 5.x以上版本800x 600解析度瀏覽