威斯普林 (Veszprem) 市城堡上King Stephen I 與 Queen Gizalla 石像

 

 

 

 

 

修普倫 (Sopron) Fire Tower
帕農哈爾馬(Pannonhalma)一千年前的修道院被列為世界遺產
雅克鎮 (Jak) 的天主教教堂
科賽格 (Koszeg) 有中古世紀城堡和城牆,獨具特色的街道有浪漫的風情。
多瑙河灣的艾斯特根 (Esztergom)
黛布勒森Debrecen
菲爾特 (Fertod)
佩奇 (Pecs)
巴拉頓湖旁古老的提哈尼修道院
塞格德 (Szeged) 的大教堂
開斯特黑(Keszthely)的菲斯特提奇宮殿(Festetics)
匈牙利北部的艾格爾 (Eger)

匈牙利各式各樣的城鎮農村與多樣化的自然環境十分地協調。

位於阿爾卑斯山腳靠近奧地利邊境的修普倫,是一個非常熱門的旅遊地點,該地以高品質的紅葡萄酒、博物館和完整的中世紀巴洛克風格的教堂和豪華宅院著名。

帕農哈爾馬有座一千多年前建立的修道院,被聯合國教科文組織列為世界遺產。從13世紀保留下來的日耳曼式建築物是在雅克鎮 () 的天主教教堂。另外有幾個具有特色的小鎮,如西元九世紀馬札爾人征服當地建立的西凱須菲海瓦是以前每位匈牙利國王 加冕及埋葬的地點;位於多瑙河灣的艾斯特根是中世紀國王的城堡,那裡的大教堂是匈牙利羅馬天主教的中心;維塞格拉得有驚險陡峭的城堡風景。

多瑙河以西區域值得一遊的有威斯普林 市的城堡,城堡廢墟則可在斯格利格特、耐吉瓦尼 和塔塔鎮飽覽。

塔塔鄰近布達佩斯,靠山有豐富野生動物資源,是中古國王打獵休憩之地,近來成為受歡迎的渡假地點;布達佩斯附近的聖坦德是藝術小鎮,鎮上有很多博物館與教堂,帶有濃厚地中海風情。

喜愛城堡及歷史的人可以到沙洛須波塔克 (Sarospatak) 走走。佩奇,多瑙河西南的一個歷史小鎮,有許多土耳其時代留下來的圓頂方形建築,喬納伊瓷器的產地。

許多王宮現在成為博物館,擁有非常豐富的珍藏,炫耀過去光榮的歷史。匈牙利三座最美的宮殿為:菲爾特的艾斯特哈斯宮殿 ,巴拉頓湖旁開斯特黑的菲斯特提奇宮殿和格德樂的格賽克維奇宮殿

巴拉頓湖提哈尼半島有特別多的古蹟,最著名的是1055年建立的提哈尼修道院。

匈牙利大平原南部的文化中心是在提薩河邊的塞格德。歐普斯塔塞爾的匈牙利國家歷史紀念公園喚起一千一百年前馬札爾人征服的歷史匈牙利基督教中心黛布勒森最有名的是喀爾文大教堂。

凱區凱梅特的市政廳、玩具博物館、劇院、及高大宜音樂學院為其增添浪漫色彩。艾格爾以許多的巴洛克式歷史遺跡及偉大的中世紀城堡著稱。

 

 

 

2002/08/15

(c) 2001Copyrights, Hungarian Trade Office, Taipei   
匈牙利貿易辦事處台北  top▲  
為正確顯示本站內容請用IE 5.x以上版本800x 600解析度瀏覽