外國旅客到匈牙利可經由55條公路、22條鐵路、6線水陸及1個航空入境點費里海吉國際機場進入匈牙利。首都布達佩斯是交通的樞紐,運輸網絡非常發達。


小客車

乘小客車或摩托車進入匈牙利注意事項:

  • 文件
    有效的駕駛執照 (台灣觀光客請在出遊前先辦理國際駕照)、汽車行照、國家識別貼紙。

  • 保險
    第三人責任險強制加保。

  • 事故
    如發生交通事故,有人員傷亡,應該立即通知警察;若是沒有,為可能涉及的保險索賠,建議最好報警。全國報警電話:107。

  • 交通規則
    一般而言,國際交通規則適用。小客車的速限在不同的公路上有不同的規定 ─ 高速公路、一般公路、其他道路及市區速限分別為130、110、90、50。 匈牙利公路網 總長度超過3萬公里,全國每個角落都有公路到達。 

高速公路

M1 Budapest-Gyor-Hegyeshalom 部份收費
M3 Budapest-Fuzesabony 全線收費
M5 Kecskemet-Kiskunfelegyhaza 全線收費
M7 Budapest-Balaton 全線免收費
M0 環布達佩斯高速公路  

 

* 喝酒駕車嚴格禁止,血液中酒精含量要在0.0 毫克 (完全無酒精反應)

*開車上路前、後座都要繫安全帶

*12歲以下的孩童在後座

  • 道路救援服務
    延著M1、M5、M7高速公路及5號公路每二公里設有24小時道路救援專線。

 

 

2002/08/15

(c) 2001Copyrights, Hungarian Trade Office, Taipei   
匈牙利貿易辦事處台北  top▲  
為正確顯示本站內容請用IE 5.x以上版本800x 600解析度瀏覽