外國旅客到匈牙利可經由55條公路、22條鐵路、6線水陸及1個航空入境點費里海吉國際機場進入匈牙利。首都布達佩斯是交通的樞紐,運輸網絡非常發達。


火車

國際線
布達佩斯有三個主要的國際火車站: 東方火車站西方火車站南方火車站,每一個火車站都與地鐵與其他的大眾交通工具都有連接,非常方便。國際線詢問: 461-5500;國內線詢問: 461-5400 (英文)。此外,每一個火車站有匈牙利鐵路公司 (MAV) 的迷你巴士(Rail-bus service)能載您到其他的車站,或是您要到的地方,布達佩斯外也可以。詢問及預約電話:353-2722。傳真:353-2187。

布達佩斯與歐洲15個首都有48列號火車直接連接。每列火車都有餐車及臥車。歐洲以外的旅客可以使用EURAILPASSEURAILFLEXIEURAIL TICKET火車。

 

國內線
匈牙利的鐵路系統以布達佩斯為中心呈放射狀延伸到國內各城市。搭乘國內線InterCity火車可以從布達佩斯到國內各個有名的觀光城市。
國內部: 36-1-4615500  國際部: 36-1-4615400

有用資訊


>匈牙利鐵路公司
>MAV火車時刻表查詢
> 以到站站名查詢火車時刻表
> Intercity 國內線火車時刻表

 



東方火車站  Keleti Train Station
(VIII.,Baross ter) Tel: 314-5010。24小時開放。大部分的國際線列車往東部北部城市國內線在這裡進出。

  • 換匯東方火車站
    在郵局、IBUSZ 或 Wasteels 都可以兌換。營業時間:08:00-18:00,星期六08:00-13:00,星期日休息。
  • 寄放行李
    在第六軌道旁邊有24小時經營的行李寄放處。每天寄放行李寄放費是140Ft (大件行李280 Ft)。
  • 餐飲
    在火車站內都有快餐店及商店。
  • 進入市區
    進入市區要搭M2紅色地鐵,下樓梯後經過人行地下道到室外廣場,地鐵的入口就在廣場的遠處。7路巴士每幾分鐘一班車,也能帶您到接近市中心的Ferenciek Tere 廣場,您可遵循人行地下道內的指示牌找到公車站牌。
  • 公共電話
    火車站的公用電話在通往月台的主要樓梯間。

 

西方火車站  Nyugati Train Station
(XIII, Nyugati ter)  來自羅馬尼亞、斯洛伐克等國的部分國際線與匈牙利東南部與西北部國內線在這裡進出。

  • 火車資訊亭
    在13號鐵軌旁有個入口處下面有個牌子寫著”Menetjegy Penztarak”。由這個入口走進去可以找到售票大廳。當您進入售票大廳,火車資訊亭 (開放時間:06:30-19:30) 會出現在左手邊。國內火車票票務窗口在左前方遠處;國外火車票票務窗口在正前方。
  • 行李寄放
    在國外火車票窗口右方有一條走廊通往行李寄放處,開放時間是05:00-24:00,每天寄放行李寄放費是140Ft (大件行李280 Ft)。
  • 旅遊資訊
    開放時間:07:00-20:00,在第十號月台盡頭旁。
  • 換匯
    Quick Change靠近第十三號軌道,營業時間是08:00-22:00。另有GWK、IBUSZ 和Wasteels可以兌換。
  • 餐飲
    在火車站內都有快餐店及24小時營業的商店。還有大型的麥當勞在火車站外。
  • 進入市區
    您已在市區了,出了火車站走到街上,右轉後下人行地下道,您可以搭乘M3藍色地鐵到達迪亞克廣場 Diek ter 或是Ferenciek tere。 進入市區要搭M2紅色線地鐵,您可以下樓梯,經過人行地下道到室外廣場,地鐵的入口就在廣場的不遠處。

    7路巴士每幾分鐘一班車,也能帶您到接近市中心的廣場,您可遵循人行地下道內的指示牌找到公車站牌。

 

南方火車站
Deli Train Station
(XII., Magyar Jakobinusok tere) 來自奧地利、斯洛伐克等鄰國國際線與往巴拉頓湖國內線

  • 火車資訊亭
    開放時間: 06:00-20:00,下車後抵達主要大廳,將會在左手邊。
  • 行李寄放
    行李寄放處緊鄰第一號軌道旁,開放時間03:30-23:30。每天寄放行李寄放費是150Ft (大件行李300 Ft)。
  • 換匯
    必須下樓,您會看到郵局 (營業時間08:00-19:00,星期六08:00-14:00,星期日休息) 、K&H 銀行( 以及K&H 24H 提款機)、GMK 換匯處。
  • 進入市區
    紅色線地鐵入口在樓下搭乘。

 

 

2002/08/15

(c) 2001Copyrights, Hungarian Trade Office, Taipei   
匈牙利貿易辦事處台北  top▲  
為正確顯示本站內容請用IE 5.x以上版本800x 600解析度瀏覽