目前位置: 旅遊須知> 節慶介紹

 

  

匈牙利每年每季都有大大小小的特別的節目,最重要的節慶節目介紹如下:
[春季] [夏季] [秋季] [冬季]

有關其他音樂會、表演節目、節慶時間表請查看[每月節目表]

新年音樂會 (New Year's Concert)
/布達佩斯Budapest

每年傳統-布達佩斯新年音樂會在佩斯Vigado 音樂廳舉辦,為新的一年揭開完美的序幕。頂尖匈牙利及國外知名音樂家表演世界知名樂曲歌劇。

 

 

 

 

面具嘉年華會 Buso Parade
莫哈其 Mohacs

匈牙利最大的嘉年華會,狂歡者戴著柳木刻成的面具,面具上漆著鮮明的色彩,手持響板和搖鈴在匈牙利南部莫哈其鎮的大街上一路遊行到廣場,用聲響趕走冬天。

整個城鎮用民族表演、民族藝術市場和民族舞蹈慶祝這個節日,並燃燒象徵冬天的棺木以慶祝春天到來,然後跳舞狂歡直到黎明。

 

布達佩斯春季藝術節 
(Budapest Spring Festival)
/布達佩斯Budapest

一年一度匈牙利最有名和最大的藝術節慶顯出匈牙利文化的多樣和豐富性。有音樂、歌劇、舞蹈、古典與現代音樂、電影欣賞等多種的表演藝術,不僅呈現出匈牙利藝術家的才華,同時也邀請國外各樣表演藝術的藝術家共襄盛舉。各地 (Budapest, Debrecen, Godollo, Gyor, Kaposvar, Kecskemet, Pecs, Sopron, Szentendre, Szombathely) 都有表演活動。

 

霍羅克復活節慶
Holloko Easter Festival 
霍羅克 Holloko [地圖]

距離布達佩斯一百公里處帕羅次(Paloc) 的霍羅克坡是民間傳奇的的故鄉,可以發現豐富的民俗傳統,被聯合國列為世界遺產,為傳統民族文化保護區。

每年的復活節節日,被列為遺產的小村莊,老老少少都會穿著鮮豔的民族傳統服飾重現古老的民俗傳統,整天的民俗節目,民族藝術市場、手工藝品展示以及美食展吸引觀光客駐足。

節慶表演

 

 

 

 

 

巴拉頓藝術節Balaton Festival
/Keszthely 

當五月的巴拉頓湖逐漸恢復生氣,這個初夏的巴拉頓音樂節在巴拉頓湖旁的開斯特黑展開,一連串的古典音樂會、街頭戲劇節目等為將到來的巴拉頓盛夏增添熱鬧氣氛。

 



威斯普林夏日藝術節 
Veszprem Summer Festival
/威斯普林市

威斯普林夏日藝術節也是以藝術的方式呈現匈牙利自建國至今的文化傳承,舉辦民間藝術、音樂會、戲劇演出、音樂公園活動及美食展等節目。

 




聖坦德夏日戲劇節  
Szentendre Summer- Szentendre Theatrum
/Szentendre 聖坦德

純樸的聖坦德小鎮通往多瑙河灣的大門,戲劇節有戲劇、歌劇、音樂會、展覽、歷史性舞蹈表演,並有一項特殊的活動,就是讓小麥草桿圈浮在多瑙河上,活動追溯自18世紀磨坊的傳統。



艾斯特根城堡夏日戲劇節
Esztergom Castle Theatre-Summer Festival
/艾斯特根

在夏季週末的古老的艾斯特根城堡配合著城堡的場景和氣氛,有歷史性的舞台劇、荒誕劇和音樂喜劇、歌劇等演出。

 

塞格德戶外藝術節
Szeged Open-Air Festival/塞格德

每年6月到8月間,在匈牙利南邊的文化重鎮賽格德的大教堂前,有以天空星斗為幕的露天歌劇院,歡迎喜愛歌劇、古典戲劇、現代舞台劇、芭蕾舞劇等活動的觀光客和民眾欣賞精采演出。


國際巴爾托克節  [連結]
International Bartok Festival and Seminar/ Szombathely

創作樂、電子音樂、打擊樂、鍵盤樂、弦樂等各種曲風的音樂在巴爾扥克節中都有演出,另有唱歌教學班。匈牙利本土與外來著名的藝術家表演傳統和現代的音樂。

 

一級方程式巡迴賽匈牙利站 [Link]
Formula one World Series-Budapest Grand Prix/ Mogyorod

每年夏日世界頂尖賽車好手在匈牙利比賽,在將近20萬民眾面前表演絕佳賽車技巧。

安娜舞會 Anna Ball
/巴拉頓福爾度Balatonfured

每年夏天在巴拉頓福爾度舉辦的安娜舞會是從19世紀開始至今每年舉辦,以200年的傳統為風格。在舞會中會舉辦選美活動,被選中的小姐隔天將在雄糾糾的騎士陪伴下在巴拉頓福爾度市的大道上遊行。

世界音樂節

World Music Festival/布達佩斯

從世界各地來的一些樂團將自己國家的民族音樂與當代音樂結合。通常各國的樂團會帶來一些奇特的民族樂器。

維塞格拉得國際皇宮節
Visegrad International Palace Festival
/維塞格拉得

這個節日帶給觀光客一趟時空旅遊,回到中世紀一些偉大的匈牙利國王時代。可以看見騎士穿著雄糾糾的盔甲,壯美的馬匹披上轡頭的雄偉英姿。除此之外還有古代的武術比賽及民族藝術市場等活動,等待對文化、藝術品、古代武器、民間習俗有興趣的遊客參觀。

艾格爾邊塞節
Border Fortress Festivities in Eger
/艾格爾

艾格爾位在匈牙利的北部,在十六世紀時期是鄂圖曼土耳其帝國在北邊的主要邊塞,這個活動讓旅客可以見到當時的藝術品市場、舞蹈表演、音樂會、土耳其的肚皮舞、射箭、武術表演等精彩活動。

布達佩斯夏日歌劇及芭蕾節
Budapest Summer Opera and Ballet Festival /布達佩斯

布達佩斯夏日歌劇及芭蕾舞節具有傳統的高級水準,匈牙利國內和國際的演出家和舞者將帶給群眾無可忘懷的感動經驗。

島節
Island Festival / 布達佩斯 [Link]

布達佩斯市中心的多瑙河上的Hajogyar 島每年夏天成為都市中的都市,這個活動是歐洲最大的青年文化活動之一,在30  個不同的舞台上呈現超過600種的表演,演出者包括著名的匈牙利及國際明星、演員、樂團演奏現代音樂,令年輕人痴狂。

 



卡羅洽紅椒豐收節
Kalocsa Paprika Days- Paprika Harvest/ 卡羅洽

匈牙利南方的卡羅洽有兩個著名的產品─ 紅椒和刺繡。這個活動重現卡羅洽市與紅椒有關的民族藝術傳統和豐富的展覽、音樂會、武術表演及美食展等活動。

布達佩斯秋季藝術節

Budapest Autumn Festival
/布達佩斯

秋季藝術節活動介紹各樣的當代藝術,有音樂、舞蹈、視覺藝術、電影、文學等活動。

恰巴香腸節
Csaba Sausage Festival/Bekescsaba

 

每年超過一百個隊伍報名參加的做香腸大賽,民眾可以免費試吃比賽做出將近一千公斤的香腸,一同分享比賽的成果。

除了製作香腸之外,另外還有一系列的文化活動、恰巴市法官的選舉儀式、食品工業展、烹飪比賽及葡萄酒展等豐富活動。

 

除夕舞會 
New Year's Eve Ball in the Opera House/布達佩斯

每年的除夕舞會在歐洲最美之一的建築物 ─ 布達佩斯歌劇院舉辦,已有十多年的歷史。高水準的社交文化活動,在優美音樂的伴奏與傳統匈牙利美食的點綴下,為過去的一年舞出完美的句點。

 

 


Hungarian Trade Office, Taipei

匈牙利貿易辦事處台北  top▲