地理

多瑙河彎道的維塞格拉得(Visegrad )有驚險陡峭的城堡風景鄰國

匈牙利位在歐洲的中央,與幾個鄰國相臨,西邊有奧地利、斯洛伐克,東邊有烏克蘭、羅馬尼亞,南邊則與南斯拉夫、克羅埃西亞、斯洛凡尼亞相鄰。
[相關位置圖]

最高點

匈牙利最高點1014公尺是位在東北部的瑪特拉山(Matra)上的凱克須峰 (Kekesteto)。

湖泊

匈牙利總共有1200個大小的湖泊,最著名的湖泊是中歐第一大湖- 巴拉頓湖 (Lake Balaton),湖在西部匈牙利的中央,總長度為77公里,寬度從最小的1.6公里到14公里。較小的湖是凡冷次湖 (Lake Velenc),總面積是26平方公里。只有一個湖- 非爾特湖 (Lake Ferto) 位在奧地利與匈牙利的邊境,1/4的面積 (82平方公里)是屬於匈牙利的。

水資源

匈牙利水資源非常豐富,有很多溫泉聞名全世界,至少2/3 的領土適合開發溫泉或冷泉。

 

 

地理區•城市景點

匈牙利從地理上分為一個首都布達佩斯及六大地理區:

首都布達佩斯

布達佩斯周邊地區
多瑙河西北部區
匈牙利北部
巴拉頓湖區
多瑙河西南邊區
匈牙利大平原區

 

 

 

2002/08/15

(c) 2001Copyrights, Hungarian Trade Office, Taipei   
匈牙利貿易辦事處台北  top▲  
為正確顯示本站內容請用IE 5.x以上版本800x 600解析度瀏覽