•最新消息

留學匈牙利

匈牙利高等教育介紹

匈牙利高等教育機構

匈牙利外國高等教育機構

學習匈牙利文

科技與文化之城

有用連結

 

 

 

科技與文化之城-  匈牙利主要大學城市介紹


布達佩斯(Budapest)

位於多瑙河畔,歷史可追溯至遠古時期,公元1-5世紀間,從河西的凱爾特人居住區發展為繁榮的羅馬人城市奧庫因庫姆。現在的布達佩斯系1873年11月17日由佩斯、布達和老布達三個城市合併而來。該市是匈牙利經濟、文化和科技中心,市內高等學校共擁有10萬名學生。布達佩斯的劇院、咖啡館、浴池和多彩的文化生活被稱為"布達佩斯之夜",在全世界享有盛名。

 

德布勒森 (Debrecen)

匈牙利東部的大學城,同樣擁有古老歷史。近代以來,無論哪方面,一直是全國中心城市之一。該市的大學創立於1538年。1849年和1944年,該市兩次成為國家臨時首都,其重要性可見一班。屬全國發展最快的城市之一。

 

米什科爾茨 (Miskolc)

位於布達佩斯和德布勒森之後的全國第三大城市,匈牙利北部經濟、文化和科技中心。擁有歐洲最長的步行街,且仍保持著古老的面貌。近40年前,米什科爾茨大學遷至目前的校園,佔地約85公頃。

 

哥德勒 (Gödöllő)

該市建於十四世紀初,位於布達佩斯東北部30公里處。與首都有直達列車相連。該城亦以漂亮的巴洛克式庭園而知名,1950年開始擁有大學。

 

塞格德 (Szeged)

匈牙利東南部最重要的大城市,大學城和旅遊中心。有7000年歷史。系1931年持續至今的露天遊藝節慶舉辦地,1869年開始的PICK SALAMI 薩拉米香腸廠也在這裡。塞格德大學是匈牙利最大的大學之一。

 

佩奇 (Pécs)

在這片以富有情調的餐館和葡萄酒佳釀聞名的土地上,自古以來就有人類生活。最古老的遺址已有6000年歷史。該市位於古羅馬帝國潘諾尼亞省的中心地帶。納吉拉又斯(Nagy Lajos)國王於1367年在此地創辦了匈牙利最早的大學。2000年,三所大學合併成為佩奇大學。

 

維斯普林姆 (Veszprém)

該市建於5座"山丘"之上,也有數千年歷史。1001年以來,該市一直是全國重要的宗教中心之一。這是第一個開辦大學級高校的匈牙利城市。潘農大學有五個學院,目前學生總數超過一萬人。

 

修普倫 (Sopron)

該市居民因好客和安土重遷而聞名。該市標誌性建築"火塔"南側有一處"忠誠之門",就反應了這一點。極其優美的自然環境,令人神清氣爽的溫泉,附近的費爾德湖,勒維萊克山脈,聞名遐邇的葡萄酒等,無不增添了城市的魅力。其大學創辦於1770年,從2000年開始共有七個學院。

 

杰恩杰什 (Gyongyos)

從匈牙利民族在喀爾巴仟山盆地定居開始即有人居住。從11世紀末,發展成為繁榮的城市。來訪者見證的是一個親切,好客,以葡萄酒,文物建築和文化活動而知名的城市。這裡也是馬特拉山的門戶。

 

高波什瓦爾 (Kaposvar)

位於高波什河岸和壽莫吉丘陵地帶,離布達佩斯186公里,是一個有近7000年歷史的大城市。2000年1月1日,此地的三所高校合併為高波什瓦爾大學。

 

索爾諾克 (Szolnok)

位於奧爾佛爾德平原中部和提薩(Tisza)河畔,離布達佩斯100公里。這是全國日照時間最長的城市,也有幾千年歷史。該市為非常優美的自然環境所圍繞,係該地區重要的文化和科技中心。

 


Hungarian Trade Office, Taipei

匈牙利貿易辦事處台北  top▲