基本簡介

 

國徽•國旗•國歌

 

地理

 

氣候

 

歷史

 

音樂

 

文化概況

 

在台匈傳教士

 

人口

 

政治

 

國慶節日

 
 

 

氣候

英文即時氣象報告

匈牙利是屬於溫和型大陸性氣候。地跨三個氣候帶,海洋型氣候、大陸型氣候與地中海型氣候。

春季一年有春、夏、秋、冬四季,每一季三個月。因為喀爾巴阡山 (Carpathian Basin) 阻擋了來自地中海的水氣,氣候變得比較乾燥,雖然好處是阻隔及降低了寒冷及暴風的衝擊,但卻也使潮濕的雲雨氣團轉向,一般來說降雨量不多。 



一年中最熱的月份是七月,平均溫度為攝氏21.7度,最冷的月份是一月,平均溫度是攝氏1.2度。夏季最熱時可高達攝氏33-38度,冬季氣溫有時會降到零下20度。

 

夏季至於降雨,年平均降雨量為500-550公釐,大範圍緯度為600-800公釐。秋末冬初時節最濕,夏末通常是最少降雨的時期。相對的,一年中覆雪的天數很少,降雪量的變化很大。


整體看來,匈牙利比起其他同緯度的歐洲國家有比較多晴朗的天氣。

秋季

冬季

 

 

匈牙利每月的平均溫度參考

1月 -2℃  5月 +16℃  9月 +17℃
2月 0℃ 6月 +20℃  10月  +11℃
3月 +6℃  7月 +22℃ 11月 +6℃
4月 +12℃  8月 +21℃  12月 -1℃

 


Hungarian Trade Office, Taipei   
匈牙利貿易辦事處台北  top▲